【CentOS6.x】MySQL 5.5 Cannot load from mysql.proc The table is probably corrupted 備份失敗之處理

參考資料 ----
How to Resolve MySQL Error Code: 1548 Cannot load from mysql.proc. The table is probably corrupted
解决MySQL【Cannot load from mysql.proc. The table is probably corrupted。】的问题


環境:
CentOS 6.7
MySQL 5.5
Webmin 1.8

以  Webmin 操作方式,試圖備份 MySQL 資料庫,卻出現錯誤 ----

資料庫備份失敗:mysqldump 錯誤
mysqldump:Couldn't execute 'SHOW FUNCTION STATUS WHERE Db= '資料庫名' ':Cannot load from mysql.proc. The table is probably corrupted (1548)
資料庫更新排定時間備份路徑、選項和時間

上網爬了好多篇,都說只要強制更新 MySQL 資料表即可:

[root]# /usr/bin/mysql_upgrade -uroot -p --force

執行命令後,系統會提示輸入密碼,依提示輸入密碼後,MySQL 就會強制更新並修復了。

但對老灰鴨的主機無效!!

最後找到一篇對岸的 PO 文,剛好跟老人家的 MySQL 版本一樣,將 MySQL 系統資料表 proccomment 欄位,由原本的 char(64) 改為 text 就能執行 mysqldump 了。

感謝對岸網友的熱心與無私。

所以如果您的 MySQL 的版本是 5.5,採用第一種方式 mysql upgrade 也無效時,可試試修改 comment 欄位這個方法。