【Android】android 原始碼

https://android.googlesource.com/?format=HTML

想了解 Android 的行事曆是如何寫的, 終於找到這個網址, 可是不知道怎麼下載原始碼, 看上面密密麻麻都是修改的 log......原來......這是 Git -- 是 Linux 作者 Linus Torvalds 又一偉大貢獻!!

下載安裝 git

打開檔案總管, 建立一個新資料夾, 做為存放給 Git 管理的專案用, 我選擇在 D:\槽 下建立一個 git 資料夾.

建立好資料夾後, 滑鼠在該資料夾上按右鍵 -> Git Init Here


https://android.googlesource.com/?format=HTML 並找到要下載的專案, 例如:

/platform/packages/apps/Calendar

會看到網頁上有一列教你如何下載, 留著這頁不要關閉.


回到檔案總管, 在剛才建立的 git 資料夾上按滑鼠右鍵 ->Git Bash



會出現一個命令提示字元視窗(DOS 視窗), 在視窗內輸入紅線圈起處, 就會將 Calendar 這個 package 的源碼整個下載下來啦!!


我們再看到左方是 Branches,各個 Android 版本的 Calendar,如果我想下載某一特定版本的 Calendar 來研究呢?
例如我想下載 gingerbread-mr4-release,指令如下:

git clone -b gingerbread-mr4-release https://android.googlesource.com/platform/packages/apps/Calendar